13 июля '15






27-летний полузащитник «Ромы» Раджа Наингголан с нетерпением ждет предстоящее турне команды по Индонезии, откуда родом его отец. Два года тому назад футболист впервые путешествовал по стране.

– Я очень рад, что «Рома» в ближайшее время отправится в Индонезию, с нетерпением жду этого момента. У меня снова появится возможность посетить прекрасную страну. Лично мне там очень понравилось еще два году тому назад.

– Именно в Индонезии «Рома» имеет больше всего болельщиков за пределами Италии. Тебя это удивляет
– Я вовсе не удивлен. Мне известно, насколько в Индонезии любят футбол, к тому же там большая численность населения, поэтому вполне логично, что среди них есть множество поклонников «джаллоросси».

– Как думаешь, чем покорила «Рома» индонезийцев
– Конечно же, я не могу знать этого наверняка, возможно, их подкупила страстная поддержка тифози «Ромы» на «Стадио Олимпико», и это вдохновляет остальных болельщиков во всем мире. Думаю, что многие становятся поклонниками команды благодаря красоте и уникальности самого города.

– У тебя определенно есть индонезийская кровь – этим обстоятельством гордятся многие болельщики в стране. Насколько эмоциональным получится выход на поле в Джакарте
– Я побывал там впервые два года назад. И уже тогда пообещал себе обязательно вернуться. Там замечательная атмосфера и доброжелательные люди. Мне хотелось как можно лучше изучить местный образ жизни. Я был действительно впечатлен, и вот теперь снова с нетерпением жду очередного приезда в Индонезию. Для меня это будет совершенно новый опыт, ведь на этот раз я приеду уже с командой. Я не сомневаюсь в том, что этот момент будет эмоциональным.

– Ты являешься одним из самых популярных игроков «Ромы» во всем мире. Как думаешь, по какой причине
– Я один из тех футболистов, которые стараются уделять болельщикам как можно больше времени. Думаю, что это нравится поклонникам футбола. Еще в детстве я всегда хотел фотографироваться вместе со своими кумирами, именно поэтому всегда с радостью уделяю внимание нашим тифози.

– Можешь вспомнить свои эмоции, когда ты впервые увидел футболку с твоей фамилией на спине у одного из болельщиков
– Это были непривычные ощущения, ведь я даже никогда не мог подумать об этом. Теперь же я еще больше горд тем, что многие фанаты носят футболки с моей фамилией. Это значит, что я хорошо выполняю свою работу на поле.

– Что ты хочешь сказать фанатам «Ромы» в Индонезии
– Я хотел бы попросить болельщиков в Индонезии и во всем мире всегда поддерживать «Рому». Я очень надеюсь, что они будут оставаться вместе с нами в любой ситуации, а мы постараемся подарить им прекрасный повод для радости.